Случай на охоте шуточное

Артемий Орехов
В ту осеннюю пору солнышко играло,
Словно спрашивая нас: "Собрали рюкзаки?"
Раз природа нас сама в гости зазывала,
То на охоту в выходной поспешили мы.

Вот заехали в избу, водочки достали,
Разложили кто что взял, стали сказ вести,
И когда "четвертую" весело съедали,
Вздумали патроны по бутылкам извести.

Я достал своё ружье, новое такое!
Отшагал все пятьдесят от "тока косачей",
Заняли позиции... тут пошло такое,
Что живые косачи зазвали ветврачей!

Каждый выстрелил не раз, радуясь успехам,
Закрепляя результат, мы пили "по одной".
Ну и "лечебная вода", способствуя утехам,
Голосом Сергуниным сказала: "Я - косой".

Да я парень заводной (благо, что незлобен)
Сразу начал спор вести: "Сам, Серый, ты такой!"
Тут Серега удивил (в этом он способен),
Говоря, что в зад промажу, так как я - слепой!

Я, конечно, повторял, что так шутить не надо,
Что мое ружье так бьет, что не спасут трусы.
Но Серега был упрям и все язвил зараза,
"Тройку" в ствол мой зарядил и побрел в кусты.

Пока в стойку он вставал, предался я мышленьям:
- "Тройка", метров тридцать пять - будет решето!
Отошел чуть-чуть назад и, следуя сужденьям:
- Будто изверг я какой, "пятерка" самый то!

- Все! Готово! Пли! - кричит на ухо мне Андрюха,
Отвечаю: "Не спеши, готовь ка нашатырь!"
А Серега как заржет... (зачем же ты так, друга?!)
Мушка к "белому пятну", курок... что богатырь?!

Крик Серегин все летел, а мы его тащили,
Водку залили всю-всю (прикладом бы могли),
Не поменяй патроны я, где сейчас мы были.
Вот и дробь почти сама скатилась вся в штаны.

********************************************
Молча ехали домой, все про себя болтали,
Когда стали подъезжать, вдруг вымолвил Сергей:
- Как же так, Андрюха, а?, дробь вместе же ссыпали?!
Я, вытирая пот со лба, изрек: "Злой Рок, Сергей!"