Тридцатое марта

Хмельницкий Стихи
Тридцатое марта. Шрамом в моей груди.
Шепотом пяти океанов вновь меня разбуди.
Волны ласкают берег в памяти вещих снов,
Закат доедает ели проклятием ведунов.

Карты раздаст монашка с порезами на руках,
Фулл-хаус принес надежду и бесконечный страх.
Запястья пронзают текстом иглы магистров лжи.
Историю без финала трепетом перескажи.

Красками, серпантином. Салютом безликих душ.
Бал отгремел парадом, мы же сорвали куш.
Что остается сердцу? Отречься от верных глаз?
Музыкой и стихами, вот он, мой первый раз.

Кровью да по иконам. Молитвой немой в небеса.
Церковь поджечь во здравие? Вот они, чудеса.
Помни, молись и здравствуй. Выжил и ты жива.
Любовь убивает сильных. Мама была права.