***

Персидская Кошка
сентябрь стелет мягко плед
укутав бездорожье...
костром повеяло с полей
Пустынных и тревожных...

В ночи холодный лунный свет
Сливается с грозою...
И в саван осени одет
осыпется росою...

Все мириады тусклых звезд
Загадочных галактик
Нам атлас облаков принес
Из сумрачного завтра...

И только миг застыв в тиши
Запомнил радость встречи....
О чем молчали две души
Шептал бродяга- ветер...