Девочка и Смерть

Татьяна Петряева
Старуха  лютая и злая
За рУку девочку вела.
В другой руке несла малАя
Дружка-медведя...   И вилАсь

За ними следом слёз-горошин
Тропинка  с влагою беды,
Ведь мишка с очень был хорошим
Чутьём  грядущей пустоты.

Дверь в никуда  уж нараспашку,
И Вечности объятья   -   вот:
В упор  с укором очень тяжким
Посмотрит  и поглОтит плоть...

Зверь,  хоть с опилками под плюшем,
Но,  на косУ  скосИвши глаз,
Вдруг пОнял:  девочке он нужен   -
Не повернуть судьбу "на раз",

А просто с нею быть,  не струсить,
С хозяйкой рядышком  уснуть,
Чуть успокоив   взглядом бусин,
Забыв   про плюшевую суть...