Старинная песня

Людомира
Говорила мне мамаша, приговаривала.
Не ходи гулять с парнями, уговаривала.
Сиди дома у окошка, да поглядывай.
Себе суженого милого приглядывай.
                Убежала я к милому, не послушалась.
                Мою мудрую родимую ослушалась.
                Обещал венец и счастье, уговаривал.
                Моя любушка-голуба приговаривал.
Я поверила милому согласилася.
И по глупому на горе напросилася.
Я в слова его медовые поверила.
И невинность я ему свою доверила.
                Но коварным его сердце оказалося.
                И надеждушка моя не оправдалася.
                Я молила, я просила, уговаривала.
                Я женат, моя подруга, приговаривал.
Вот сижу я у окошка, огорчилася.
Вот история какая приключилася.
И за то, что я мамашу не послушалась.
Много горя понапрасну я накушалась.

12.03.2015