Я живу по другому

Евгений Бубнов
Я живу по иному проекту,
Утомлённый бреду в тиши,
И вношу непростую лепту
Колыбелью своей души.

Честь и совесть грехом повисли,
Я бросаюсь с отвесных скал
И, читая чужие мысли,
Возвожу их на пьедестал.

Про любовь, навсегда, до гроба,
Про страданья, которых нет,
Про сочувствие или злобу
И другой восхвалённый бред.

Про такую, что сердцем любит
Безусловно и насовсем
И про ту, что меня погубит
На зло чёрту и назло всем.

Всё равно уходить придётся,
Не сейчас, так, когда-нибудь,
А последний всегда смеётся,
Смехом вытравив жизни путь.

Уходя под созвучья песен,
Всё возьму, что с собой принёс,
Разлагаясь на мёд да плесень,
На метафоры и навоз.

И отныне, причастен к богу
Или дьяволу, всё равно
Выбирал я свою дорогу,
Протирал бытия сукно.

А на тёмном сукне зелёном -
Звёзды дырами на траве,
Лентою перфорационной
Путь мой выстелен по листве.

Пусть уйдут они вслед за мною
Этих мыслей мельканья дней!
Наслаждался одной звездою
И всё время грустил о ней!