Последние летние утро

Натали Маслей
Рано утром, на рассвете,
Просыпаются цветы.
Лучик солнца засветился
В каждой капельке росы.
Не проснулись ещё птицы,
Спят и пчёлы, и шмели.
Я спешу скорей увидеть
Пламя утренней зари. 

Напоследок мне успеть бы
Всё тепло в себя впитать.
Сладко-нежный аромат
Розы буду я вдыхать.
Любоваться красотой
Леса, сада и лозы.
Диким танцем наслаждаться
Редкой гостьи - стрекозы.

Как остановить мгновение?
Задержать последний день?
Лето пёстрое уходит,
Затворив неслышно дверь...
Знаю точно: ты вернёшься!
С нетерпением буду ждать.
А зимой, за чашкой чая,
Мятным вкусом вспоминать.

26.-31.08.15