что мы всё с тобой - про осень

Лара Мишанова
Что мы всё с тобой – про осень?
Вдруг ей с нами неуютно?
Жёлтый цвет, согласна, в моде,
только мне он не идёт.
А, давай, возьмём и бросим
говорить о ней, как будто
про неё забыли вроде?
То, что было – то не в счёт.

Что мы всё с тобой – про осень?
Ну, приходит, девка-дура.
А потом – дожди и слякоть,
и опавшая листва,
и становятся несносны
и характер, и фигура.
Мотыльками в старой склянке
бьются прежние слова.

Что мы всё с тобой – про осень?
Можем просто выпить чаю.
У меня на личном фронте? –
Для стихов найти б чернил.
Как говаривал Матроскин:
я всё чаще замечаю,
что меня как будто кто-то
совершенно подменил.

Ну так что? Опять – про осень?
Мы бросаем ей под ноги
строки - главные подарки –
прямо в лужи, так и быть.
А потом зависокосит
Новый год по всем дорогам,
заметёт снегами парки,
превращая в сказки быль.

Что мы всё с тобой – про осень?