Созидатели

Уральские Самоцветы
Я наблюдала такую картину:
Кто-то играя,может,шутя
палкой разрушил дом муравьиный...
(Пакостят весело,если хотят!)

Засуетился "народ" муравьиный,
выстроив сразу дорожку свою.
(Ведь не впервые страдают безвинно,)
 тащат тотчас сухую хвою.

И на глазах,как в сказке волшебной
вновь муравейник восстал из руин.
Стихла работа."Народец" победный
спрятался в домике.Все,как один.

  ***    ***   ***   ***

  Рушат и рушат Храмы и здания,
  бомбами рушат,прицельным огнём...
  Лучше б познали путь созидания!
Надо бы в жизни быть муравьём....