Молитва к Богу должна быть искренней и тайной

Алексей Филаткин
Нагорная проповедь Христа.

"Как нужно молиться

5.  И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6.  Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

 Соблюдаем ли мы наказы Христа, выпячивая свою религиозность и раскаяние на обозрения многих, или вручая  свои чаяния и молитвы к Богу посредникам дел нам невидимых?..  И почему Христос  сказал  "войди в комнату твою", а не "в церковь", или "храм"?..