Позвони мне

Андрей Зайцев 5
Позвони мне, лишь один раз.
И я примчусь к тебе через весь город.
Но ты этого не хочешь. Не хочешь чтобы я говорил тебе нежные слова.
Ты не хочешь, что бы я носил твою сумочку, держал зонтик,когда идёт дождь.
Не хочешь идти со мною под руку, гуляя по улице.
Кто же будет ходить с тобой в магазины?
Кто будет терпеливо ждать, когда ты перемеряешь 10 кофточек и 20 юбок, что бы ничего не купить?
Прости. Не обижайся на меня.
Мой единственный каприз это любить тебя.


       ***


Позвони мне сквозь темень и холод.
Лишь единственный раз позвони.
Я на голос примчусь через город
И опять без цветов, извини.

Что бы вновь целовать твои губки
И в руках твою сумку вертеть.
Перемеряй все кофты и юбки.
Буду ждать и упрямо терпеть.

Лишь бы ты обхватила мне руку.
Под дождём ветерок пробежал,
Разгоняя угрюмую скуку.
Я бы зонтик держал и держал.

Позвони же седому поэту.
Ну пожалуйста, сделай сюрприз.
И прости за любовь к тебе эту.
За единственный этот каприз.