Зачем живу...

Дмитрий Шварц77
Я обязательно исполню, все свои мечты,
Иначе, в принципе, ну для чего ещё мне жить!?
Ведь глупо, когда кто-то жизнь проводит у плиты,
И ходит на работу, только чтоб отбыть…
Пример пустых веков, я вижу бесконечно,
Перечисление сих судеб, даже глупо…
Я враг для них, в словах сих, яд – конечно,
Узреть бессмыслие в делах своих, им не поможет лупа!!!
Обидно мне, ведь люди больше не мечтают,
Реалии сейчас – найти б хотя бы хлеба…
Отныне ползают все – не летают,
Богатство денежное – человеческое кредо!!!
Нередко спрашиваю у себя – зачем живу,
Зачем родился, понимающим и зрячим???
Ведь как и все, в системе я – плыву,
Единым стадом выживаем и батрачим…
Уж более пустого бытия, придумать я б не смог,
Нам разум ведь, по сути и не нужен!!!
В бетонных клетках спим, а днём вдыхаем смог,
Мозг гражданина нынче, только страхами нагружен!!!
И вот же блин – я выхода не вижу,
Ищу лишь место чистое, куда б ещё сбежать…
Из перспектив тут, вижу я, лишь грыжу,
Налоговая, уж успела всё отжать!!!
(Здесь нас до смерти, будут унижать!!!)
Приходит вор в дом, только что б ограбить,
Суть песен, что поёт вам – не важна!!!
Он маскою добра, стремится вас ослабить,
А вы и рады – ну какого, блин, рожна!?
Поэтому, правительству и президенту – я не верю,
И помню – рыба с головы гниёт!!!
Как вору, ключ от дома – не доверю,
Так и козлу в костюме, что мне песнь поёт!!!
Я точно выиграю – потому что умный,
Исполню все свои мечты и воспарю!!!
И любоваться буду я, дорожкой лунной,
Систему эту ненасытную, я обдурю!!!