В скромной гавани

Сергей Елецкий
Дремлют тихо в скромной гавани
Всех моих волнений звенья,
Лист осенний в ожидании
Ждёт огранки обольщенья.
Облака в тон безмятежности
То исчезнут, то появятся.
Так и мысли в миг прилежности
Вечерами со мной свяжутся.

Снова пышность, какофония,
Как судьбы лихой волчица,
Блеск пленительной гармонии,
Так хочу ей насладиться.

Дремлют тихо, в скоромной гавани,
Шуток добрые страницы,
Недалече, в полном здравии,
Ко мне могут возвратиться.
День за днём, в пределе логики,
Я стремлюсь с потоком ветра,
В этой тонкой педагогике
Жизнь всё учит в стиле ретро.