Потребители культуры

Филид
Уже не осталось простых болванов,
В собственной сети
                        у каждой дуры
Модный, глубокомысленный статус;
Наивны как дети
                      потребители культуры!

Крики про быдло слышны от панов
                                     здесь,
В браваде лживой –
                         характер их лисий!
"Homo vitae commodatus, non donatus
                                      est!" –
Писал для фальшивых
                            ещё Публилий Сир!
Жизнь человеку дана на время
След не оставишь –
                        исчезнешь, как не был!
Но не творят своё, только чужое берут
Только вокруг плюют:
                              мол,
                                    мы - земля и небо!

Я не хочу на себя брать бремя –
Их не заставишь,
                        пускай растворяются;
Друг друга пустое враньё крадут
Так вороньё
                мертвецом насыщается!