Уходит лето

Ирина Лёвина 69
Уходит лето,обнажая,осины трепетную плоть,
И мы идем , рукой сжимая,листы прощальные в щепоть.
Давай всплакнем с тобой  немножко
О лете жарком хмурым днем,
И клен погладит,как ладошкой,
Листом, намокшим под дождем.

Уходит лето, и так больно...ножом по сердцу листопад.
Шуршит ,с деревьев опадая, багровый лиственный наряд.
Давай мы вспомним лета краски,
Прощаясь с царственной красой,
И моря чувственные ласки,
Прибоя пену полосой.

Уходит лето, погребальным сгорая тлеющим  костром ,
И паутинка в небе тает,прощальным вспыхнув серебром.
Давай взгрустнем ,в душе так пусто,
И  каждый , с болью в сердце, стук,
Уходит лето с дымным хрустом,
И журавлей прощальный гук...