Когда сомнения встают стеною

Ирина Можаева-Кудряшова
Когда сомнения встают стеною,
И «опыт – сын ошибок» застит свет,
Тогда измученной, больной душою
Мы прячемся за дружеский совет.

И друг, кто много пережил и прожил,
И страсти усмирил на склоне лет,
Книг мудростью свой навык приумножил
Подарит поучительный совет:

«Живи смиренно, отпусти тревоги,
И все твое – останется с тобой.
А что уйдет, так с тем не по дороге.
И пусть прекрасен путь, но он не твой!».

Он - добрый друг, я спорить с ним не стану,
Не предлагая утешительный ответ,
Быть может растревожу в сердце рану,
Но нарисую все ж иной сюжет:

«Ты отпускаешь то, что не уходит,
А на дороге, опустевшей ждет.
Любовью счастье на двоих исходит,
И, изойдя до дна, оно умрет".

Одна лишь мудрость царствует свете:
«Где вместе двое, не советчик третий».