Мореходы

Александр Толстенко
Тянут пиво в таверне
Старожилы морей.
Эй, хозяюшка-серна,
Что покрепче налей!

Пена нам надоела,
В завитушках тоска,
Да и время приспело
Грешных женщин ласкать.

Сядь, красавица. Полночь
Не прибавит ума.
Наливаем по полной
За  ушедших в туман.

Пьем до дна, чтоб морского
Не изведать нам дна.
Мореходам рисковым
Лишь удача нужна...

Утро тяжко стонало.
Выл промозглый Борей.
Им до дома осталось
Семь таверн и морей.

Июнь 2004г