Бубенцы

Алыча Метаморфоза
***

Зазвенели бубенцы, да на запястье...
Посмотри - да это ли ненастье.
Только ветер завывает за окошком
-- Ой, да потерпи ещё немножко...

Посмотри, как листья растрепались,
и задумались, что скоро пожелтеют...
Это лето с осенью прощалось,
в предзакатной дымке тихо рдея.

С моря ветер кажется солёным,
словно слёзы осени о лете...
Зазвенели бубенцы, да и замолкли
в небосводе, что высок, да светел...