В груди привычный холодок

Андрей Регер
  В груди привычный холодок
В порывах ветра бродит скука,
В дожде осеннем я промок
Со мною рядом ходит сука.

  Давно прирученная мной,
Как и обычно,вдруг залает,
И пасть оскалит на "Чужой"
Иль нос на ветер наставляет.

  Спешим промокшие под крышу,
Где так тепло,уют,покой,
И нас никто в ночи не слышит
Лишь друг сердечный дождевой.

  Уютен вечер у камина,
Трещат дрова и дым густой,
Полез из лампы Аладина
На крышу в дымоход пустой !

  Приятной внемлющею негой
Поджавший ноги у огня,
Сижу с любимой сукой "Вегой",
И утопаю в чарах сна.


     17.02.2014