Я не выписывал, как Рубенс

Леонид Григорьевич Жуков
Я не выписывал, как Рубенс
В картинах каждую деталь.
Я дал лишь только очерк грубый,
Как непрокатанная сталь.
Хотя, как он, люблю детали,
Но не вдаюсь пока я в них
И продолжаю курс свой далее,
И вдохновенье гонит стих,
Как бриз морской спортивный парус,
А ночью бриз береговой.
И, словно волк морской, состарясь,
Глядит в даль водную с тоской.
Так я гляжу назад все в прошлое,
Где и плохое, и хорошее.

5.11.08/ср. 2.00-2.40