Притяженье не тяготит

Галина Пятисотских
Вереницей летят года,
Как недолог наш век земной.
Дни времён, как в песок вода,
Утекают своей чередой.

Скорби горечью на губах,
От разлук, непрощённых обид.
По пятам маловерья страх,
За любимых душа болит.

Ближе к осени стала жизнь,
Нет покоя, повсюду боль.
Лишь с надеждою смотрим ввысь,
Призывая в мольбе Любовь.

Как духовны туда мосты,
Докричаться бы, домолить.
И успеть бы у крайней черты
Богу сердце своё открыть.

Снова осень , сентябрь за окном,
Ветер листья срывает в тлен...
Преклонитесь перед Христом,
Не вставая пред Ним с колен!

Как холодная капля дождя
Об асфальт! И уже не болит.
В брызги мелкие, уходя...
Притяженье не тяготит.

И не будет по телу дрожь,
Осень тоже есть благовест!
Не коснётся спасённых ложь,
Разобьется о Божий Крест!