Бег на опережение

Алексей Шарандин
Мы в этой жизни разогнались  – себя нам не остановить.
Но важно, чтоб себе сознались миг жизни перестав ценить,
что прыгаем через событья, не отдавая предпочтенья:
-Вперёд!К прогрессу и развитью! - Послав к чертям все увлеченья!

Мелькают в этой гонке лица  и   лишь размытые черты,
не дав возможность удивиться,  рождают чувство пустоты.
Нет времени и на общенье,  забыв, как чуден наш язык,
осознаём вдруг с удивленьем,  что от общенья мир отвык.

Лишь парой фраз на перепутье  обмениваемся, чтобы вновь
о них на жизненном распутье  забыть и как бурлила кровь.
Забыть, как в нас пылали чувства,   про чудный блеск любимых глаз,
что жить уметь - сродни искусству,  не создавая чувств коллапс.

Бежим вперёд, не замечаем,  что жизнь стираем за спиной,
как своё Время ускоряем,  той сумасшедшей кутерьмой...
Как в этом беге мы стареем,  не узнаём себя на фото,
не думая, что пожалеем,   как жизнь мы пропитали потом.

Мы мчимся не осознавая,  что от себя не убежишь...
Бежим вперёд, не понимая,  что в беге этом и сгоришь.
Бег этот на опереженье   по сути самого себя,
не даст ни чувств, ни вдохновенья - стать нелюбимым - не любя…

По нашему примеру дети,   втянулись в сумасшедший бег,
забыв про солнце на рассвете...   А нужен им такой забег?
Забыв про чудный запах сена,   как благозвучен майский гром,
как в чувствах набухают вены,  и  дорог как всем отчий дом!

К заветной вроде мчались цели,  достигнув, вдруг осознаём -
пожить по сути не успели,   что не от жизни устаём...
Постой! Пора остановиться   и временной исправить сдвиг.
Понять - другого не случится,   как Мир Прекрасен и Велик!



Фото: бег в пространстве...

5 сентября 2015 

Фото: бег в пространстве...