рухнувший город

Вика Панасевич
Колонны,уверенно державшие мой город,
выносящие когда-то самый лютый холод,
не справились с лёгким дуновением ветра
и рухнули в тёмные,бездонные недра.
Нет смысла вызывать экскаватор,ты это брось.
Мой город теперь там,где земная ось
проходит сквозь сердце нашей планеты -
здесь не увидишь,как мимо мчатся кометы.
Здесь нет нужны в прогнозе погоды,
пусть проходят мимо секунды,минуты,годы,
солнечный свет не найдет лазейки,
и остается лишь носить телогрейки,
согревающие не тело, а застывшую душу,
в моем городе все нервы теперь наружу,
до предела сокрытые чувства обострены,
все жизненно-важные органы обнажены,
и любое прикосновение подобно разряду,
а камни всё сыплются,вторые сутки кряду.
Я сижу в глуби своего разрушенного города и жду конца,
как когда-то в детстве ждала родного отца,
который твердил,что мы навсегда едины,
а оказалось,что мы - это я и льдины,
тающие внутри и вытекающие из моих глаз.
В моем море утонул не один водолаз,
пытавшийся разгадать тайну города-крепости,
а теперь мой дом рухнул из-за какой-то нелепости.
И осталось лишь ждать спасительной бомбы и взрыва,
убедиться в полном уничтожении архива.
Увидеть,как хлынет кровь и поседеет волос.
А детонатор бомбы - твой голос.