Промежуточный итог

Иван Крапива
С женой я много лет на свете прожил
И проживу, даст бог, еще немало лет,
Но промежуточный итог уж подытожил:
В ней недостатки есть, изъянов нет.

Конечно, не сплошная добродетель,
Она совсем не ангел во плоти,
Но первое пятидесятилетье
Ее терпеньем мы смогли пройти.

Что ж главного за это время было?
-Двух сыновей она мне подарила.