Гитара-лучшая жена

Евгений Абросимов
Подшитый на ходу костюм,
на рукавах его заплатки,
он выпил дорогой парфюм,
воспоминания так сладки.

Гитара лучше всех жена,
в его руках счастливая,
в любое время с ним одна,
надёжная и не делимая.

На свежем воздухе концерт,
даёт бесплатно бедолага,
на сделку не пошёл он-нет,
и слушает его дворняга.

Богатый разорвал контракт,
и выкинул бумажки в реку,
теперь бездомный-это факт,
подайте мелочь человеку.

Дождь точно капает на мозг,
давно в залоге у искусства,
богатства не нажил-промок-
зато в душе живые чувства.

На дне,искусства,можно жить,
и поклоняться ему слепо,
зато,оно  почти заменит всё,
другое всё-звучит нелепо...