Наивно думал, что поверю в ложь?

Изольда Ильина
Наивно думал, что поверю в ложь?
Наивно ждал, что проглочу приманку?
И ты меня наивной назовёшь,
Доверчиво поверившей обману?

Но я в твои объятия не бегу
И не прошу мне дать любви, как хлеба.
Не верю в обещания. Не могу
В мечтах подняться до седьмого неба...

Да - реалистка... Да - не обмануть,
Наобещав три короба надежды.
Да - знаю цель и не хочу свернуть,
И стать похожей на твоих, на прежних.

Прости, но эта роль не для меня.
Я, стиснув зубы, не поверю в сказки...
А хочется... И ты зовёшь, маня.
Наивно так. А главное - напрасно.