Откуда грусть?

Людмила Лигай
 Меня спросил ты: "Почему,
в стихах твоих такая грусть?
Ведь у тебя, все "по уму"
Что не хватает, не пойму,
Причина в чем, и в чем же суть?
Ну, поделись, я все пойму..."

Все очень просто, я грущу,
что в мире столько много зла...
Ночами часто я  ропщу,
Молитву к Богу возношу
Скорей пусть кончится война,
Спокойно жить нам дай, прошу!

В стихах моих такая грусть,
Что люди, пьянствуя, живут,
Что мама с папой только пьют
Лишь только ждут, когда нальют...
На чад своих махнули: "Пусть!
Пожрать, чего-нибудь, найдут!"
Как мерзко это! Я взорвусь!

Вот оттого такая грусть...
Друзья друг друга предают,
В глаза так ласково поют,
А за спиной, тебя "жуют"...
Пишу и думаю: "Прорвусь!",
Ведь все равно я всех люблю,
Хоть иногда в стихах  грущу!


         04.09.2015.