***

Афина Злова
Видали вы как пишутся картины?
Как водит кистью по холсту художник?
Мольберт дрожит в руках несправедливо,
Томится в воздухе дыхание тревожно.

Не пробовали ль вы читать о Ницше
Забытые как сон произведенья?
И ночью, чуть заслышав крики птицы,
На вкус попробовать грибов соленье?

О чем же думать в час тревожной скуки,
Как не о женщине красивой безмятежно,
С восторгом, изумленно подняв руки,
Воздать ей должное так скоро и небрежно.

Ему ли верить в искренности слова?
О, нет! не сможет предсказать судьбу, пожалуй...
Он с бесконечным постоянством молвит
О том, что есть на свете, острым жалом.