Грибной поход

Ирена Панченко
Ко мне, мой верный пес!
Вдвоем с тобою
Мы к лесу двинемся знакомою тропою,
Встречая дня восход.
Туда, где ветер травы завивает,
И гром чуть слышно где-то громыхает.
Грибной у нас поход.

Мы от дождя укроемся под елью,
Омоемся еловою капелью,
Вдохнем лесной озон.
И белый гриб в коричневом берете
Нас на лесной дорожке первый встретит –
Мы бьем ему поклон.

И ты, мой пес, вдали задорно лаешь
И лес от дремы сладкой пробуждаешь –
Мой проводник и друг.
Нежданно солнце травы осветило,
Все засверкало чудно, заискрило.
И ожил мир вокруг.

И пес застыл – безмолвный, изумленный.
Ужель и он, красой земли сраженный,
Восторг, как я, познал?
И от избытка чувств и впечатлений
На миг уткнулся он в мои колени.
И снова убежал.



Картина И.Панченко "Лесной тропой", пастель.