Так быстро пролетело лето

Феоктиста
Так быстро пролетело лето
И снова кануло в летА.
Хоть осень в золото одета
Всё увядает – пустота.

И облака сменили тучи
Не так прозрачна и река.
ВетрА сгоняют листья в кучи
Журавль курлычет с далека.

И всё как будто так и было
Вступила осень вновь в права.
Природа засыпает мило
Раскинув листьев кружева.

Дождями пыль к земле прибило
Хоть грязь кругом, но воздух чист
Как жаль, что лето пролетело
Сорвав с деревьев тёплый лист.