Охотничьи мешки

Евгений Пасечник
Обращайтесь в троллей, камни,
И внушая людям страх,
Кости каждого врага мне
Принесите до утра.

Брежу кровью их умыться.
Я не то, чтобы жесток,
Просто — все они убийцы.
Не успеете к зарнице,
Обернётесь не во что.

В тот же миг восстали глыбы
И пошли до хижин прочь,
Где найти врагов могли бы...
Плачь стоял в деревне в ночь.

Изуродованы трупы,
Кожа содранной лежит,
Выбивали людям зубы,
Кости драли, связки жил...

И вернулись через поле,
Причинив беды лишка,
Кровожаднейшие тролли.
Ими леший был доволен:
— Все охотники в мешках.


5 Сентября 17:00 2015