***

Афина Злова
Со встречи той прошло немало лет,
Но память помнит твой прекрасный голос,
Чарующий твой взгляд и силуэт,
Как гладила рука мой русый волос.

Ты был ко мне так близок и далек
Одновременно. Птицы песни пели.
Стал разгораться глупый огонек
Любви и листья зеленели.

Неравнодушен, скромен и умен -
Все эти три черты меня сразили!
Как жаль, что средь других таких имен
Речей хороших не произносили.

Увы! и я скромна тогда была,
Нам обстоятельства серьезно помешали.
Душа моя от горести плыла
И мы с тобой друг друга потеряли.

Теперь все чаще вспоминаю я
Счастливые мгновенья прошлой жизни,
И верить хочется, что сбудется
Желание, которое не вышло.