Пригодилась...

Галина Волочёк
Во дворе стояла лужа
День который уж подряд,
Все, кто мимо проходили,
Отводили, морщась, взгляд

А другие обходили
Эту лужу стороной
И вздохнув, она сказала
-Как же скучно быть одной-

Тут грязнуля-поросенок
Вдруг заметил лужу -У-ух!-
Так обрадовался -сразу
В эту лужу брюхом - плюх!

Расцвела она от счастья
-Пригодилась наконец!
Не один еще найдется
Замараться сорванец!-