Канистра

Афина Злова
Здесь множество пуль, баррикады стоят.
Бойцы ожидают с тревогой
Противника взгляды, а бомбы летят:
Солдаты бегут за подмогой.

Я тихо с опаской в окопе лежу.
Мне страшно. Семья, дом и дети
Проносятся мимо меня стороной,
Когда вспоминаю о лете.

Струей побежала вдруг алая кровь,
Я тут же схватился за рану.
И в памяти снова возникла любовь
Прекрасной, чарующей Анны.

Подумал: "Держись,не роняй автомат!
Сейчас ты не должен сдаваться,
Иначе предателем станешь, солдат,
Не смей над собой издеваться!"

Ответный удар я нанес по врагам.
Прицелился метко и быстро.
Победа пришла и упала к ногам
Внезапно пустая канистра.