Ресничкина, веснушкина...

Алиме Чариева
Ресничкина,
веснушкина,
весь день кружишь юлой,
смеясь по стенам лазаешь,
мне сказочки рассказываешь,
висишь вниз головой!
И мама и бабулечка
Тобой не налюбуются,
Соседям не нахвалятся
У нас Аяна умничка!
Косицы-змейки темные.
Ты скачешь лучше всех,
быстрее ветра бегаешь,
И самый звонкий смех,
неудержимо искренний,
заразный, озорной
Заботы и усталось,
снимает как рукой!
И хочется как девочка
такой же егозой,
Носиться вновь по улицам,
Задорной и смешной.
В твои глаза заглядывать,
Кривляться, громко петь,
Натянутою стрункою
пронзительно звенеть!