Ведь, с русского чего возьмёшь?

Максим Шарый
Ещё гремит незавершённый бой,
Дрожит солдат в предсмертной лихорадке...
Встань, командир, и будь собой,
Последний слог доверивши тетрадке!

Никто не может, но ты должен сам
К бойцам воззвать и ринуться в атаку,
"ТТ" подняв угрозой небесам,
И бросить дьяволов на драку!

Тельняшки, бескозырки, клёш,
Шинели, ладанки, молитвы...
Ведь, с русского чего возьмёшь?
Да всё, что хочешь, после битвы!