Ветры-ветры плач по отцу

Галина Назаренко-Умбденшток
  ВЕТРЫ - ВЕТРЫ
   Плач по отцу

Ветры-ветры дневные страстные,
Ветры-ветры ночные нежные,
Вы услышьте меня безгласную,
Вы примите меня безутешную.

Крылья вы свои подарите мне,
Чтоб могла я летать, где хочется,
По лесам, полям, по воде, земле,
В край любой, куда сердце просится.

Облечу все холмы и кочечки,
Я к дыханью Земли прислушаюсь.
Где отца покоятся косточки,
Мне б найти – их покой не нарушу я.

Было прислано мне извещение,
Но не сказано, где похоронен был.
Не найти мне с тех пор утешения,
Нет могилки его средь других могил.

Ни креста нет над ним, ни имени,
И цветы принести ему некуда…
Ветер-ветер, ты подхвати меня,
Я не стану тебе помехою.

Мне б найти всего  только горсть земли,
Той, где тело его упокоилось,
Чтоб впитала она эти слёзы мои,
И чтоб сердце моё успокоилось.