Бессонница

Николай Горячев
Прощальная ночь санаторная
Ломала кровати и судьбы.
Медузы в глазах от снотворного
Уснуть бы?

В лунных лучах соломенных
Лежат облака из гипса
Вычурной лепниной салонной,
Как выкрутасы Гиппиус.

Восток в подтёках неряшливых,
Как у  мясника  фартук.
В сон словно в прорубь ныряешь
Сногсшибательный фактор!

Стрелки замерли огорошено,
Вместо музы мерзавки
Неуютное бденье порожнее,
И от бублика дырка на завтрак.

Кружусь возле окон  лунатиком
В утренней иллюминации.
Гулящей девахой бессовестно
На шее повисла бессонница.