Новый сезон

Снежана Ромаданова
Не друзья, не враги. Знакомые
Точки взлета в разных аэропортах.
Мили пройдены. Строки новые.
И другие звучат аккорды.

От дождя еще кеды не высохли,
А лучи зовут за собой вперед.
Ты меня не коснешься, как раньше, мыслями.
В этой повести будет наоборот.

На развилке дорог поверну направо я
И твоих за спиной не услышу шагов.
Ты вернешься в тот край, где чужая я,
И погрузишься в сладость забытых оков.

Мы с тобой еще, несомненно, встретимся,
Выпьем кофе на набережной в ночи.
Как всегда, в этот миг целый мир замедлится.
Но друг друга держать нет у нас причин.