Она

Афина Злова
Она сидела у костра
В небесно-светлом летнем платье.
Давно ушедших лет искра
Не многое смогла отдать ей.

И вспоминается ей море:
Она сидела у костра,
Наивно пряталась от горя,
А мысль-волна была быстра.

Дымок зловещий растворял
Сюжетный блик былых сомнений,
Она сидела у костра,
Она искала впечатлений.

Незамедлительно исчезла
И та погасшая искра
В густом тумане, как когда-то
Она сидела у костра.