Чего с Европой нам делить?

Максим Шарый
Какая подлость мне стрелять
В лицо тому, кого не вижу!
Здесь по шинелям не понять,
Кого, сейчас, штыком обижу...

Быть может, юный молодец,
Наследник философской школы,
Поймёт Россию, наконец,
Её хлеба и частоколы?

Чего с Европой нам делить?
Войну, где сущее застыло?
Нам хочется её забыть,
Друзьями стать, как прежде было!