Осенний ноктюрн

Родин Владимир
Слагает осень свой ноктюрн,
Кружа в последнем танце листья,
И в паутине тонких струн
Дождинки нот играют чисто.

Туманной дымкою небес
Звучат минорные аккорды,
И телеграфный столб, как крест,
Распял седые горизонты.

Ветра поют наперебой
Последний акт прощальной сцены
И обручённая с судьбой
Душа сливается с вселенной.

Лишь за кладбищенской стеной,
На берегу речной долины,
Неопалимой купиной,
Пылает алый куст калины.



        (фото из архива автора)