Признание

Афина Злова
Я влюблена. В кого? В Альксандра Блока!
Моим сознаньем овладел он вдруг,
Как бледный мальчик плачет у порога,
Скрывая от родителей испуг.

Сгущались тени сумрачным гоненьем
И слезы высыхали на щеках...
Мой разум поглощало вдохновенье,
Внушаемое трелью дивных птах.

Еще сильней люблю в минуты горя
Холодный взгляд его, лица овал,
Бушующие мысли на просторе,
И Незнакомку, и роскошный бал,

И страшный рок, и зов последний моды,
В вечерней синеве несущий бред.
Несовершенное дитя природы
Поторопилось здесь оставить след.

Дождливой осенью ль, в крещенские морозы
Ему признание писала впопыхах.
А на столе в стакане вяла роза,
Своим пурпуром подавляющая страх.