Экологический северобайкальский субботник

Северобайкальск Литературный
 
Экологический субботник по очистке берегов от мусора «360 минут ради Байкала» - традиционная ежегодная акция, на северном побережье Байкала состоялась 5 сентября 2015 года в третий раз. Инициатором и спонсором акции является компания En+ , которая по традиции обеспечила северобайкальцев футболками, перчатками и мешками под мусор.  Всего было получено 80 комплектов. Главными партнёрами и организаторами акции в Северобайкальске являются Межрегиональная Общественная организация «Большая Байкальская тропа» и ассоциация «Тёплый Северный Байкал». Всего в акции приняли участие более 80 человек, которые разделились на четыре команды, чтобы убирать мусор на разных участках берега одновременно.. Самый большой «улов» мусора на этот раз достался команде Юрия Ажичакова, которая убирала городскую зону от прибрежного кафе до причала. Они вытащили с берега и прибрежного леса более 100 мешков мусора. Команде школы туристско-экологического образования под руководством Ольги Васильевой на дальнем участке от стелы до памятника тоннельщикам достались три большие свалки: одна непосредственно у смотровой площадки стелы «Северобайкальск», другая посередине на любимом месте отдыха северобайкальцев и третья в устье ручья Курлы.  Не остались без мусора и команды Екатерины Поливко и Артёма Карпова. Все добровольцы изрядно устали, но были довольны чистым берегом. По завершению акции группы подвели итоги, станцевали «Эхор» - экологический хоровод, спели песни о Байкале и городе с композитором Павлом Толмачёвым, сфотографировались на память и поблагодарили Байкал за хорошую погоду. Городские службы в этот же день вывезли мусор, собранный волонтёрами, на свалку.  Берег чист!