Путник

Игорь Тарасов
Спешит домой продрогший ветер.
Торопит в ночь тепло, кровать.
Театр теней поставил вечер,
Не отпуская сразу спать.

Ворчит постель. Играют тени.
Свеча вздыхает. Сладкий стон.
Мерцая свет, лениво дремет,
Зевнул и провалился в сон.

Потухла ночь, часы считая.
Свечи последний взмыл дымок.
А книга судеб, жизнь листая,
Уносит дальше свой поток.

Спят дети дьявола и бога
Под покрывалом легкой тьмы.
В цветущий сад Единорога
Тропу прокладывают сны.

08.12.03