Осеннее равновесие

Софья Хрусталёва
Ты приходишь опять- вся такая -красавица,
Осторожно шагая по дороге своей.
Тем не менее - знаешь, что многим не нравится,
Когда слёзы ты льёшь данью нудных дождей,

Прикрывая потом их густым листопадом
Из цветных колоритов, снятых с радуги –в долг.
В то же время, тебе, люди многие рады,
Когда видят, что ты  украшаешь их дом –

Общий дом – часть земли, на своём краю света -
В Сентябре, когда Солнце окунается в просинь;
На исходе последнего августовского лета -
Дня, текущего плавно под твои шаги, Осень.

Здравствуй, милая!..  Рады твоему появлению,
Как всегда ты приходишь со своим гардеробом.
Поражаешь нарядами - костюмерным явлением,
Мы любуемся праздником и в дожди твои– в оба.

Из окна кто-то смотрит на листья пожухлые
Неохотно слетающих с грустных осин.
Кто-то радует Осень своею прогулкою -
От сентябрьских слёз набирается сил...