Чуть слышится запах полыни

Николай Обраканов
Чуть слышится запах полыни,
Её сладковатая горечь
Мягка как лебяжие крылья,
Тиха и спокойна как полночь.

И воздух, по осени стылый,
На свежести утра настоян,
Питая живительной силой,
Прохладою лёгкие полнит.

Простывшее за ночь светило,
Земле раскрывает объятья,
Бледнеющим взглядом окинув,
Деревья, сменившие платья;

Лучами к лицу прикасаясь,
Последнюю летнюю нежность
Мне дарит и я улыбаюсь,
Глаза в удовольствии смежив.