Осень

Саша Матросов
Из-под прорезей маски из свинца
Льются слёзы небес на стылую землю
Песню жизни поёт острый нож
На холодных венах,на орущих венах
Сквозь пустые глазницы на твои ресницы
Вновь прольётся свет угасающей болью
Липкой массой сквозь пальцы,что сжимают кастет
Гнев прольётся кровью,грязной вражеской кровью
 
Каждый выстрел попадает в цель
Каждый выстрел добивает лето
Диктатура серых дней
Лишь душа войной согрета
В двери гвозди забивай
Остаёмся зимовать
Может эти двери в рай?-
Нам на это наплевать!

Под свинцовым дождём танцует она
Шепчет мёртвой листвой,дышит ветром холодным
Твёрдой поступью в мир приходит война
Топит солнечный свет в своём взоре бездонном
А в разбитые окна сквозь фантомные стёкла
Проникает смех не слышимый ухом
Шею жжёт гильотина,горло лижет петля
Я в квадратном пространстве ищу пятый угол

Мокрой грязной тряпицей прикрыты глаза
Чёрный ужас и хохот растут из сознания
И в глазах из стекла застывает слеза
Вальс безликих теней солнца свет затмевает
Вновь плевок пистолета,моя крыша-ракета
При обратном отсчёте она ввысь улетает
И бухой от победы неизбежный расклад
Осень вновь методично по мишени стреляет