Сценарий к турслёту За активное долголетие, Барыш,

Галина Медикова
Представление кафе "Золотая рыбка"

Старуха:

Добрый день, честные гости!
Просим милости к столу!
Эй, старик, да брось ты кости –
Нам они не ко двору!

Старик: (рэп)

Ты, старуха, это, Ё,
С утра снова за своё!
Приглашай гостей к обеду –
Издалёка, видно, едут!
Так что, бабка, не серчай,
А гостей с душой встречай!

Старуха:
Отведайте хлеб-соль с нашего стола(вручает каравай)

Приглашаем вас откушать
Старомайнские дары.
Льёт бальзамом в ваши души
Нос дразнящие, парЫ.
Привезли с краёв раздольных
Яства – чище не сыскать.
Лещ плескался в волжских волнах.
Аппетит не обуздать!

Старик:

Эй, старуха, что ты право?
Угости людей на славу!
Чай нам рыбка неспроста,
Блюд доставила до ста!

Старуха:

Прав ты, старый, что же я?
Будто вовсе не своя.
Не стесняйтесь, ешьте, пейте.
Вот кваску бокал налейте!

Старик:

Ведь обед – святое дело!
Мы заменим щи ухой,
Вкусный плов предложим смело
Вам с икоркой овощной.

Старуха:

А пирог из печки – чудо!

Старик:

И закусочка повсюду.
Угощайтесь, вот грибочки
Засолили прямо в бочке.
И у яблок бока гладки.

Вместе:

Витамины прямо с грядки:

Старуха:

Вот картошка с огорода.
Посолить её немного
Да с куском солёным сала!!!
Всё сметём и скажем:

Вместе:

- Мало!

Старик:

Что нам Турция, Китай –
Любим мы цветочный чай!
А к нему – медок, варенье,
И домашнее печенье.

Старуха:

СМИ галдят: Ой, кризис, братцы!
От него куда деваться? -
Утираем со лба пот:
Солим, квасим, льём компот.

Старик:

Хоть калорий не считаем –
Щёки красные у всех.
Из детишек вырастают –
Битюги – стальной орех.

Старуха:
Увлекает нас процесс,
Всесторонний интерес:
Кто стихи споёт, кто спляшет… -
Каждый в огороде пашет.

Старик:

Чтоб работал эффективно
Мысли нашей аппарат,
Повышаем мы активность
Витамином во сто крат.

Старуха:

Не лежим мы на боку –
Бабы в собственном соку!
Мужики у нас под стать –
Даже с грядки могут встать!

Старик:

Нынче брат пенсионер,
Словно юный пионер,
Перешёл на легкий труд –
Огородный стал он спрут!

Старуха:

Вам желаем мы здоровья!..
Быть хорошею свекровью…

Старик:

Не тужи, пенсионер!

Вместе:
Покажи во всем пример!!!


Турслёт «За активное долголетие», Барыш, 2015