Однажды к нам приехал в гости Якубович!!!

Андрей Рукавишников
Однажды к нам погожим днём
Приехал в гости Якубович.
Шёл  с чемоданом и кулём,
Нежданный, словно вихрь  в поле.

Мы растерялись - дед и я,
Не понимая цель визита,
Но раз пришёл - судьба встречать,
Гостям у нас всегда открыто.

Подумали, ошибка тут,
И прояснится в разговоре,
Что спутал дяденька маршрут
И номер дома на заборе.

Но нет, мурашки по спине,
Он называет имя тёщи,
Конверт, письмо и в тишине
Взираем на знакомый почерк.

Они в любовной переписке,
И длится всё уже давно.
Для личной встречи к нам явиться
Решенье принято одно

Мы в шоке! Теща на работе,
И некому  задать вопрос
В столь не приятном обороте:
«Кой чёрт сюда его принёс?!»

Мужик меж тем развесил вещи -
Приехал, видно, на совсем.
Усы расправил, галстук, плечи-
Не видит никаких проблем!

Он осмотрел хозяйство взором-
Понравилось, как здесь живут.
И говорит, без лишних споров,
Что жить, конечно, будет тут.

С ним дед остался, мы с женою
Бежим к заветной электричке
Встречать "невесту", что порою
Мы тёщей  кличем по привычке.

Мол,  что и как, какого хрена
Мы узнаём всё от чужих?!
Что еле вырвались из "плена",
И что тут делает мужик?

Как оказалось, пара писем
На объявление в газете
Под рубрикой «Друг друга ищем»
Нам подарили вести эти.

Без обязательств, без намёков
Мужик всё сам себе придумал.
Нам тёща говорит с упрёком:
«Вы сами тоже «дураки», мол.

Зачем чужого человека
Пустили в свой родимый дом,
В котором, вот уже полвека,
Мы со своей семьей живём.

Всю ночь продлились разговоры
"За жизнь" у тёщи с мужиком.
Лишь отголоски этих споров
Мы еле слышали с трудом.

А утром он домой уехал
В свою далёкую Сибирь,
Где он объездчиком на ЛЭПах
Продолжил трудовую жизнь.

Бывает в жизни не такое!
И случай б в памяти исчез,
Но мужика однофамилец
Ведёт всегда "Поле Чудес"!

Реальный случай 25 летней давности.